/yyx_logo_1.jpg
 
 首页  概况  新闻动态  通知公告  教学工作  学术科研  师生风采  常用下载 
当前位置: 首页>>师生风采>>考研学生介绍>>正文
  •  师资概况 
     校友风采 
     考研学生介绍 

考研学生介绍

2012级熊丹考研经验介绍
2016-05-12 17:15     (点击: )

介:熊丹,医学院外国语与国际交流院英2012级学生,2016年考取安徽语专业研生。

    很多人在大三的时候选择加入到考研大军之中,为了自己的梦想或是未来继续拼搏。但是我们又会发现考的道路是漫的,而且很容易人感到倦,感到烦闷,感到枯燥。甚至于很多人会在考研后期更加的烦躁。如何克服这些问题就在于我们如何去看待考验,为什么而考研。

    接下来根据我的自身经历,谈谈自己的一些小小的经验: 

    第一,不要羡慕别人。 

    在我准备考研的时候,身边有的不考研的同学,一些找到工作挣钱了,一些出去旅行了,总有很多看起来很让人羡慕的事情在旁边发生,打击你本来就已经被考研纠结得很脆弱的小心灵,有时候会找不着自己的方向:有时看到这些同学就会不禁问自己为什么要考研,为什么要走这样一条累人的路。自己这样坚持到底有没有结果?。但是,在这我想说的是:不要羡慕身边的同学,每个人有每个人的选择。但是我们既然已经有所决定,就不要随随便便的动摇改变。当你选择坚持考完最后一门课程,你就是应该为自己感到骄傲,因为这么长时间的准备我们并非一无所获。考研也是人生的一种经历,它可以让你收获很多,至少,对我来说,学会了坚持。所以,如果你选择了,请捍卫自己的选择! 

    第二,不要去想结果会怎样。 

    太多人在还没采取行动前会想着自己能得到什么结果,如果我付出一年的青春而一无所获呢?也许读研没有想象中的那么好呢?不要太多的去否定自己、否定自己的选择。既然选择了,就不要再左顾右盼,前怕龙后怕虎,这样真的很耽误时间,而且仅存的那点信念也会消磨殆尽。 

    第三,尽量不要去跟别人对照进度。

    我认为这一点很重要。 我在准备考研期间,每当看到其他同学的神速时,心里总要不平静很久,政治还没开始看,他们已经把政治背一半了,练习题也已经做得差不多了。但是现在回想起来,每个人的情况都不同,复习方式也不净相同,所以我们需要自己根据实际情况作出安排。 

    第四,时间不等于效率。 

    不能一味的为了追求更多地时间用来学习而牺牲休息的时间。休息好了才能学习好,不要被书本绑架了都没有反抗的欲望。中午一定小睡一下,为了下午有更好的精神。当你心情不好的时候,不要强逼自己在教室坐着,让自己稍微缓解一下,出去转转或者听听音乐唱唱歌!

    关于考研,我们也需要学会查找资料,每个学校之前的考研的学姐学长们会在网上分享经验和要准备的书籍。这些信息会帮助我们在准备初期少走弯路,可以更好的提高我们的效率。

    考研是场心理战,以我自己的经历,我想给大家说,无论你自己水平怎样,都要相信自己并坚持到底!考研最为艰难的另外一个阶段,并不是你备考之路上的每一个慢慢长夜,而是我们在接近终点之前那个短暂的最后岁月,而当你走到那一步的时候,请你相信自己,那已经是黎明之前的最后黑暗。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2015 版权所有:滨州医学院外国语与国际交流学院 鲁ICP备
地址:山东省烟台市莱山区 电话:0535-6913383 邮编:264003