/yyx_logo_1.jpg
 
 首页  概况  新闻动态  通知公告  教学工作  学术科研  师生风采  常用下载 
当前位置: 首页>>教学工作>>双学位>>正文
  •  规章制度 
     课程建设 
     实践教学 
     双学位 

双学位

双学位修读常见问题Q&A
2016-06-22 10:51     (点击: )

 

1. 问:作为在校大学生学习双学位的优势有哪些?

答:相比于社会考生,在校大学生学习双学位具有考试科目较少、学习费用较低、学习条件便利等优势。

2.问:请问上课方式如何?成绩如何计算?

答:上课时间基本安排在晚自习、周六、周日。每门课的成绩包括出勤率、课堂表现、作业(这三部分占总分的20%~40%),期末考试(占总分的60%~80%),因此要求同学们入学后必须保证能够正常出勤,按时完成作业,保证学习质量。

3. 问:双学位课程可否提前修完?

答:不可以。我们授予双学位的前提是本学位能如期毕业,并获得本学位。

4. 问:参加双学位影响考研吗?

答:不影响。且英语双学位学习对考研的英语科目具有极大优势。

5. 问:请问贵院的双学位共计要修满多少个学分?

答:55学分。

6. 问:请问双学位的师资和教学设备条件是否不同于贵院英语专业学生?

答:是相同的。双学位学生与外国语与国际交流学院英语专业学生享受同样的教学资源,大部分课程均在多媒体教室或语音室(同传室)上课。

7. 问:课程考核不合格可否补考?

答:目前双学位修读课程不设单独补考程序,需要补考的科目顺延至下一年级本课程期末考试。

8.  问:在校期间没有修满双学位学分的话,能否延长修读期限?

答:可以适当延长,一般不超过一年。

9.  问:能否修读多个双学士学位?

答:不能。我校教务处规定,只能修读一个。

10. 问:录取为某一双学位、双专业学生后,可移转其它专业吗?

答:不可以。学生一经选定并经学校录取为双学位、双专业学生,不得转专业。辅修双学位、双专业的学生中间确需要终止学习的,将不再按双学位、双专业学生进行学籍管理。

11. 问:学习成绩如何存档?

答:教务处负责建立修读双学位、双专业学生的学籍档案,依据学校相关规定规范学籍与成绩管理,学生毕业时将双学位、双专业学习成绩一并归入学生本人档案。

12. 问:学位证和毕业证如何颁发?

答:一切按照要求顺利读完,可以拿到两个学位证书:一个是主修专业学位证书(理学学士学位),另一个是辅修学位证书(文学学士学位)。双学位教育辅修专业的学位证书单独颁发,学位授予时间可以和主修专业的学位证书授予时间相同或不同。

学生如果未获得主修专业的学位证书或毕业证书,无论是否修满双学位、双专业教育辅修专业所规定的学分,都不得颁发辅修专业学位证书或毕业证书,但可由学校发给写实性辅修证明。 

13.  问:学生毕业后在就业上有何优势?

答:社会对复合型、跨学科高级人才的需要不断增加,也使双学士逐渐走俏人才市场。目前社会对全面人才的需求远大于对高精尖人才的需求,因此选修双学位、拥有更宽的知识和技能,拥有更宽的就业面。欢迎各位英语爱好者前来报名,为你就业增添新的砝码。

14. 问:请问修读英语专业双学位的学费是多少?如何交费?

答:英语专业规定要修满55学分,按滨州医学院90/学分的标准,学费共计4950元左右(每学期大约900元左右)。学生要在学校规定的时间内办理缴费手续,逾期不交费者作自动退修处理。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2015 版权所有:滨州医学院外国语与国际交流学院 鲁ICP备
地址:山东省烟台市莱山区 电话:0535-6913383 邮编:264003